Eine Chance für QUINOA Pasta

* A chance for QUINOA pasta*

Quinoa Pasta Nudeln Gemüse406.jpg

An alle Pasta Liebhaber: Gebt QUINOA NUDELN eine Chance!

Jetzt erst einmal zu den Fakten: 

Ich habe die Quinoa Nudeln (Spirelli) online bestellt, aus 100% Quinoa minimal versetzt mit Johannisbrotkernmehl.

WICHTIG:  auf die Packungsangaben achten - ohne Zusätze von Weizen, Reismehl, Maismehl etc.

Die meisten "Quinoa Nudeln" sind Mogel-Packungen, weil nur zu max 20% Quinoa drin ist. Dann kann man auch gleich normale Nudeln essen.

*To all pasta-lovers: Give Quinoa-pasta a chance!

First, the facts: 

I´ve ordered the Quinoa-noodles (Spirelli) online, made of 100% Quinoa, mixed with the tiniest amount of carob bean gum.

IMPORTANT: Pay attention to the packet specifications, no addition of wheat, corn-flour, rice-flour etc. 

Most of the Quinoa-noodles are bluff packages containing only 20% at best so you can just go ahead and buy normal noodles. *

 

Quinoa Nudeln Gemüse405.jpg
Quinoa Pasta Nudeln Gemüse409.jpg

Warum Quinoa?

Die senfkorngroßen Samen, aus welchen die Spirelli gemacht sind, haben eine getreideähnliche Zusammensetzung. Daher wird Quinoa, ebenso wie Amarant, als glutenfreies Pseudogetreide bezeichnet. Botanisch zählt Quinoa aber zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist damit eher mit Spinat oder den Rüben verwandt. Der Eiweißgehalt und der Gehalt einiger Mineralien (besonders Magnesium und Eisen) übertrifft sogar den gängiger Getreidearten. Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht: die kleinen Körnchen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen.

 

*So, why Quinoa?

The mustard seed - sized grains of which the Spirelli are made have a consistency that´s similar to wheat. For that reason Quinoa - like Amaranth - is called a gluten-free pseudo-wheat. Botanically, Quinoa is counted among the Amaranth family, though and therefore rather related to spinach or turnips. Its protein-content as well as the amount of some minerals (like iron or magnesium) contained in it is even greater than that of some of the common kinds of wheat. Quinoa might be one of the best protein sources of vegetable origin on the planet. What makes Quinoa so unique is the fact that the little seeds contain all nine essential amino acids which is very uncommon for an edible plant. Quinoa´s welter of minerals beats our usual kinds of wheat with ease. *

 

Quinoa Pasta Nudeln Gemüse411.jpg

Die Bissfestigkeit war eher "mittel". Bei mir hat sich der Eindruck verfestigt: egal wie kurz sie im Wasser sind, "Al dente" werden sie nicht.

 

*The firmness to the bite was rather mediocre. I got the impression that no matter how soon you take them out of the water, they just won´t get "al dente".*

 

Quinoa Pasta Rezept Nudeln249.jpg

Nun zum Genuss:

Grundsätzlich mag ich Nudeln gerne, allerdings fühle ich mich danach immer sehr, sehr satt. Als hätte ich einen Klumpen Teig verschlungen. Das mag auch daran liegen, dass ich bei Nudeln nur schwer ein "Stop" kenne. Bei Quinoa-Nudeln hatte ich dieses Gefühl nicht. Sie schmecken ein wenig gesünder als normale Weizen-Nudeln, aber im Grunde macht es ja eh die Sauce. Also für mich kommen Quinoa-Nudeln absolut in Frage und das schlechte Gewissen, das manches Mal bei Nudeln so mitschwingt habe ich nicht! 

Beste Zusammensetzung der Nährstoffe geben einem einfach ein gutes Gefühl!

 

*But let´s turn to the enjoyable part: 

Principally I like noodles a lot but afterwards I always feel very, very full. Just as if I had devoured a lump of dough - which may be due to the fact that once I start there is almost no stopping me when it comes to noodles. But with Quinoa noodles that feeling didn´t arise. They taste a little more healthy than normal wheat-noodles but the taste usually depends on the sauce anyway. But Quinoa noodles are really an option for me, especially since they do away with the guilty conscience usually accompanying normal noodles. 

An optimal composition of nutrients just gives you a good feeling. *

 

Quinoa Pasta Nudeln Gemüse414.jpg

Die Sauce besteht bei uns schlicht aus verschiedenen Gemüsen der Saison, aber da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. 

 

*With us, the sauce is just an array of seasonal vegetables but in this point you are only limited by your fantasy.* 

 

Pasta Quinoa Basta417.jpg