MILCH Kolumne: The end

*MILK column: the end*

Milch soja milch61.jpg

Welche Milch nun genau DIE Richtige ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. Alle haben ihre Vor- und Nachteile. Jeder Mensch zeigt andere Reaktionen oder sogar Unverträglichkeiten bei der Aufnahme von Gluten, Laktose, Milchproteinen, Soja, Nüssen usw.  Deshalb sind auch nicht alle Vor-und Nachteile für jeden tatsächlich Vor- und Nachteile. 

Ich denke, die Milch sollte persönlich bekömmlich sein und auch noch schmecken. Das ist das A und O, wobei man sich an einiges gewöhnen kann. Ich trinke Milch in jeglicher Sorte nur in einem Kaffee und nie pur, so dass der Eigengeschmack ohnehin abgeschwächt wird.

Meine geschmackliche Präferenz ist Soja, Mandel, Hafer oder Dinkel Milch. Anfangs schmeckt es, als würde man direkt in ein Getreidefeld tauchen, aber ich habe mich daran gewöhnt. Reis Milch hat nicht wirklich einen echten Eigengeschmack, finde ich, und ist sehr seltsam, fast spröde, im Kaffee. Bei Ziegenmilch bin ich leider raus. Und frische oder H-Milch von der Kuh kann ich leider gar nicht trinken, da der Kuh-Geschmack mich förmlich anspringt.

WICHTIG ist den genauen Packungsinhalt zu überprüfen! Oftmals sind eine Menge Inhaltsstoffe zugefügt, meist eine ganze Menge Zucker oder Sirup. Denn wenn schon Süßes essen, dann wenigstens BEWUSST!

*Now, what kind of milk is THE ONE for you, you have to decide for yourself. All of them have their advantages and their disadvantages. Each person shows a different reaction or even intolerance when ingesting gluten, lactose, lactoproteins, soy, nuts etc. That is the reason why all those advantages and disadvantages aren´t necessarily advantages or disadvantages for everyone. 

I think milk should be wholesome for you personally but also something the taste of which you like. This is really essential, although one can get used to quite a few things. I drink milk of all sorts only in my coffee, never pure so that the milk´s taste of its own is weakened anyway. 

The tastes I prefer is that of soy, almond, oat or spelt milk. At first it tastes as if you jump right into a corn-field but I got used to it. Rice milk don't has any real taste of its own, I think and in a coffee it comes out rather peculiar or even brittle. When it comes to goat's milk, I'm out, unfortunately. And fresh cow's milk or UHT I cannot drink at all since the taste feels like a downright cow-onslaught on my tastebuds to me.  

It is really IMPORTANT to closely examine the exact content of the package. Very often a whole bunch of ingredients has been added, very often a great amount of sugar or sirup - if you eat something sweet then please do so but BE AWARE OF IT!*

Milch Soja Fettarm Vollmilch Dinkel Hafer Reis H-Milch43.jpg