MILCH Kolumne: Vor- und Nachteile von H-Milch

*MILK column: advantages and disadvantages of UHT milk*

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Wöchentlich berichte ich nun von Vor- und Nachteilen frischer Vollmilch, frischer fettarmer Milch, H-Milch, Ziegenmilch, Soja Milch, Hafer Milch, Dinkel Milch, Reis Milch, laktosefreier Milch, Mandel Milch.

Weiter geht es mit H-Milch:

H-Milch wird für 2 Sekunden bis 140 Grad erhitzt und komplett steril verpackt.

Vorteile:

 

H-Milch kann ungeöffnet für  Monate aufbewahrt werden.

Sie ist leichter zu verdauen als frische Milch.

Mikroorganismen sind komplett zerstört.

Nachteile:

Durch die starke Erhitzung gehen die Vitamine verloren.

Sie hat, im Gegensatz zu frischer Milch, einen starken Eigengeschmack.

Da die Milchbakterien verloren gehen, ist es schwer festzustellen, wann die H-Milch schlecht ist.

Den Geschmack von H-Milch mag ich gar nicht gerne. Schäumen kann man sie allerdings toll!

 

*Now I will start to weekly post reports on the advantages and disadvantages of fresh full-cream milk, fresh low-fat milk, UHT milk, goat milk, soy milk, oat milk, spelt milk, rice milk, lactose-free milk, almond milk. 

Next on my list is UHT milk:

UHT milk is heated to a temperature of 140 °C degrees for 2 seconds and then packaged completely sterilely. 

Advantages:

Unopened, it can be stored for months.

It is easier to digest than normal milk. 

Microorganisms are completely destroyed. 

Disadvantages:

Due to the high temperatures the vitamins contained in the milk are lost. 

Other than normal milk it has a very strong taste of its own. 

Since the milk bacteria are lost it is hard to say when the milk has spoiled. 

I really don´t like the taste of UHT milk but it´s very easy to foam. *

 

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